самостоятельное оформление виз и иммиграция

Виза на Гавайи для россиян в 2019 году: покоряем Тихий океан

США
Виза на Гавайи

Гавайи — это архипелаг из островов, который расположился в самом сердце Тихого океана. В этом месте хорошо развита туристическая индустрия, так как для местных жителей туризм является основным способом заработка.

Гавайи на карте

Нужна ли виза на Гавайи для россиян в 2019 году?

На острова россияне не смогут попасть без наличия американской визы. Гавайи не пользуются особой популярностью среди русских туристов, а это значит, что в ближайшие годы введение безвизового режима не планируется. В 2019 году правила получения визы США остаются неизменными, но оформить разрешение стало сложнее.

Попасть на собеседование для получения неиммиграционной визы стало нелегко, так как генеральные консульства США проводят мало визовых интервью. Московское посольство хочет сохранить все то же количество приемов, но сделать это трудно, так как увеличился поток заявителей из регионов. Для прохождения визового интервью приходится ждать дольше.

Виза в США
Виза в США. Иностранные граждане могут въехать на территорию США только при наличии визы. Разрешение бывает двух типов: краткосрочное и долгосрочное (для постоянного проживания в стране). Наличие разрешения является подтверждением права на пересечение границы Америки с определенной целью. Турист должен подтвердить свое намерение вернуться на родину, и что он не планирует стать мигрантом.

Оформление визы через посольство США

Выдают американскую визу неохотно, для этого недостаточно просто собрать и сдать полный пакет бумаг. Из-за сложившейся политической ситуации, разрешение будет получить легче тем людям, которые уже бывали в США. У граждан, путешествующих впервые, могут возникнуть трудности.

В данное время количество мест на обязательное собеседование ограниченно. Поэтому многие граждане РФ и других стран получают визу с помощью иных государств.

Консул больше внимания обращает на ответы, чем на документацию, поэтому на собеседовании нужно вести себя правильно. Будьте уверены в себе, четко отвечайте на поставленные вопросы и не мямлите. Консул может отвлекать вас посторонними вещами, которые вводят в ступор. Их не нужно игнорировать: иногда отвлеченные вопросы задают просто из-за человеческого интереса.

Покажите, что вы открытый, честный, добрый и ненавязчивый человек, который всегда готов ответить на любой вопрос и четко разъяснить ситуацию. Дадут вам визу или нет в большей степени зависит от того, какое впечатление вы произведете на консула. Известны случаи, когда человек получал отказ, а на следующий день подавал тот же пакет бумаг, но проходил собеседование у другого консула. Ему одобряли визу.

Оформить визу в США можно в Москве, с недавнего времени в региональные консульства могут обращаться только люди с американским гражданством.

В Москве посольство расположилось по адресу Большой Девятинский переулок, дом 8. Записаться на прием или проконсультироваться со специалистом можно по телефону +7(479)758-5000.

В Санкт-Петербурге консульство находится по адресу ул. Фурштатская, 15, телефонный номер для справок +7(812)331-2600.

Посольство США в городе Екатеринбург можно найти по адресу ул. Гоголя, дом 15. Консультация по телефону +7(343)379-3001.

Жителям Владивостока для консультации по поводу американской визы нужно обращаться по адресу ул. Пушкинская, дом 32, телефонный номер +7(4232)30-00-70.

Остров Оаху, Гавайи
Остров Оаху, Гавайи. Оаху – один из Гавайских островов в центральной части Тихого океана, на котором расположена столица штата Гавайи Гонолулу. Главные достопримечательности города – старинный Китайский квартал и знаменитый пляж Вайкики, рядом с которым открыты рестораны и ночные клубы.

Виды виз на Гавайи

Иностранные граждане могут въехать на территорию США только с наличием визы. Разрешение бывает двух типов: краткосрочное (для временного пребывания) и долгосрочное (для постоянного проживания в стране). Граждане определенных стран могут посетить Америку без специальной визы, в рамках программы безвизового въезда. У граждан Российской Федерации такого права нет.

Наличие разрешения не может стать гарантией въезда на территорию США. Виза просто является подтверждением того, что работник консульства подтвердил ваше право на пересечение границы Америки с определенной целью. В самом государстве действует закон, согласно которому турист должен подтвердить свое намерение вернуться на родину, и что он не планирует стать незаконным мигрантом.

Краткосрочные визы на Гавайи

Такое разрешение оформляется на срок от 1 месяца до 1 года. Виза выдается туристам, студентам, невестам и женихам, людям желающим работать или лечиться в Америке. Получить визу можно в том случае, если удастся убедить консула, что в ваши планы не входит нелегальный переезд. Срок действия разрешения определяет работник посольства. Оно позволяет пересекать границу несколько раз, а количество допустимых пересечений устанавливает сотрудник Службы Отечественной Безопасности. Для этого он расспрашивает туриста о целях путешествия.

Долгосрочные визы на Гавайи

Долгосрочная виза оформляется на 3 года. Чаще всего, ее выдают людям, которые уже путешествовали по Америке. Гражданам, которые первый раз планируют поехать в штаты, лучше не рисковать и подать заявку на краткосрочное разрешение. При повторном путешествии консул сам предложит подать заявку на долгосрочную визу.

Если срок действия предыдущего разрешения истек не более 3,5 лет назад, и со времен прошлого собеседования в посольстве остались отпечатки пальцев, турист имеет право претендовать на визу без прохождения собеседования.

Если во время прошлого путешествия турист проходил административную проверку, и на предыдущем разрешении стоит отметка Clearance Received, вероятнее всего, туристу снова придется пройти собеседование.

Штамп США при въезде в страну
Штамп США при въезде в страну. Для учета въезжающих в Америку проводится регистрация в месте въезда в страну, которая состоит из снятия отпечатков пальцев и фотографирования на пограничном пункте, проверки биографических данных и опроса. После регистрации в паспорт проставляется штамп.

Список необходимых документов для визы

Существует множество специализированных агентств, которые за определенную плату помогут заявителю с оформлением документов. Но при желании бумаги можно собрать и самостоятельно.

Для оформления туристической визы потребуется следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт с двумя пустыми страницами, который будет действительным еще полгода после возвращения на родину.
  • Старый загранпаспорт, при наличии виз Канады, Америки и/или шенгена.
  • Фото в цвете 5х5 см.
  • Заполненная анкета формы DS-160. На каждого туриста должна быть отдельная бумага, в том числе и на несовершеннолетних, вписанных в родительский паспорт. Мужчинам необходимо дополнительно заполнить анкету формы DS-157.
  • Приглашение от туристической фирмы, американской организации или частного лица. В нем описывается цель и продолжительность путешествия, а также место пребывания.
  • Медицинская страховка.
  • Билеты на самолет в обе стороны.
  • Справка с места работы, в которой указывается: стаж, должность и размер заработной платы.
  • Выписка с банковского счета.
  • Бумаги о регистрации статуса и постановки на учет в налоговых органах (предпринимателям).
  • Документ, подтверждающий наличие родственных или рабочих связей в России.

После подачи бумаг заявителя приглашают на интервью.

Список необходимых документов для предоставления транзитной визы схож со списком для туристической визы. Однако в этом случае не потребуется приглашения, а авиабилет в обратную сторону заменяется на авиабилет в любое другое направление. Также необходимо предоставить визу страны назначения.

Гавайские зеленые морские черепахи
Гавайские зеленые морские черепахи. Ареал зелёной черепахи включает тропические и субтропические районы в водах Атлантического и Тихого океанов. Несмотря на название, окраска зелёной черепахи сверху не только оливково-зелёная, но и часто тёмно-коричневая.

Срок оформления визы

Неиммиграционную визу оформляют достаточно быстро. При подаче заявке в Москве ее могут открыть в течение 3 дней. В Санкт-Петербурге на это потребуется всего пару дней, а в Екатеринбурге или Владивостоке 3-4 дня.

Бывают ситуации, когда заявку могут рассматривать несколько недель. Этот процесс зависит от индивидуальных обстоятельств и специальных требований. Чтобы отправиться в путешествие в запланированные даты, рекомендуется заблаговременно подать заявление на оформление визы, примерно за 1-3 месяца.

При необходимости можно срочно оформить разрешение. Для этого нужно обратиться в консульский отдел и учесть следующее:

  • собеседование по поводу оформления срочной визы разрешено проходить только один раз;
  • необходимость оказания услуги подтверждается документально;
  • запись на интервью происходит в порядке общей очереди, после чего заполняется заявка на срочное собеседование.

После одобрения вам сообщат дату и время беседы. На интервью при себе нужно иметь распечатку с кодом и письмо, в котором подтверждено изменение числа проведения собеседования.

После того как вы пройдете биометрию, ваши бумаги передадут визовому офицеру. Он примет решение и передаст документы курьеру.

Стоимость визы на Гавайи

Цена визы зависит от ее типа и порядка оформления. Разрешение можно оформить через турагентство — так получить визу намного проще, но и дороже. Можно заняться оформлением самостоятельно. В стоимость услуги, оказанной агентством, входит следующее:

  • заявителя сопровождают на собеседование;
  • сотрудник организации помогает собрать пакет документов, также он тщательно проверяет каждую справку;
  • работник турагентства помогает заполнить анкету — такая помощь пригодится людям, у которых есть проблемы с английским языком;
  • предоставление паспорта с проставленной визой.

Вне зависимости от того, самостоятельно или с чужой помощью оформляется разрешение, обязательно нужно оплатить консульский сбор в размере 160 долларов.

Стоимость визы на Гавайи в 2019 году для россиян зависит от цели поездки. Женихам, невестам и супругам американцев придется заплатить за консульский сбор 240 долларов.

Если в визе было отказано, деньги не возвращаются.

Срок действия визы

С краткосрочным разрешением можно находиться на Гавайях до 6 месяцев. В некоторых случаях визу можно продлить. Многократное разрешение позволяет находиться в стране до 3 лет.

При первом визите в Америку оформляют краткосрочную визу, после успешного прохождения собеседования можно попросить сделать долгосрочную. В этом случае придется уточнить цену за консульский сбор у сотрудника посольства.

Остров Кауаи, Гавайи
Остров Кауаи, Гавайи. Остров Кауаи – является старейшим островом гавайского архипелага. Он является четвертым по величине из основных островов штата Гавайи. Кауаи также известен под названием «Остров-Сад». Как и другие острова архипелага, Кауаи имеет вулканическое происхождение.

Виза для ребенка

Несовершеннолетним проще получить визу, так как им даже не нужно присутствовать на интервью и сдавать дактилоскопию.

Если ребенок отправляется в путешествие с родителями, к заявлению необходимо приложить ксерокопию родительских американских виз. Если несовершеннолетний планирует посетить Гавайи в составе группы, к заявлению нужно приложить школьное письмо, в котором подробно описана программа поездки.

Возможные причины отказа

Отказать в американской визе могут по следующим причинам:

  • Ближайшие родственники недавно иммигрировали в США.
  • Человек не вызвал доверие у сотрудника американского посольства, неуверенно вел себя на собеседовании.
  • Предоставление ложной информации или подделка документов.
  • Наличие судимости или проблем с законом.
  • Нарушение визового режима во время предыдущей поездки.
  • Отсутствие ближайших родственников на территории Российской Федерации. Родственники — это гарантия возвращения на родину. Если их нет, гарантией может стать официальная работа, наличие недвижимости и прочего имущества в собственности.
  • Заявитель не соответствует установленным требованиям.
  • Цель визита не обоснована.
  • Человек мало путешествовал по миру.

Сложнее всего получить студенческую визу. Особенно неохотно ее выдают людям, которым уже за 30 лет, и они не владеют английским языком в совершенстве. Могут отказать и молодым людям, которые не состоят в браке и не имеют высокооплачиваемой работы, а также старшекурсникам и старшеклассникам.

Достоверные сведения и безошибочно заполненная документация повысят шансы на получение заветного разрешения. Если кандидату отказали в визе, он имеет полное право подать повторное заявление. Сделать это можно спустя сутки.

Пешие прогулки, остров Мауи
Пешие прогулки, остров Мауи. Мауи – остров Гавайского архипелага в центральной части Тихого океана. Красивые пляжи, природа, достопримечательности — все это можно найти здесь. Бурная ночная жизнь здесь сочетается с уединением и спокойствием.

Медицинская страховка

Чтобы попасть на Гавайи нужно оформить страховку. Цены на медицинские услуги на острове очень высокие, поэтому намного выгоднее сделать документ заранее.

Медицинское страхование гарантирует оплату за следующие услуги:

  • лекарственные препараты;
  • помощь врача;
  • доставка пострадавшего в больницу;
  • репатриация пострадавшего.

Если возник страховой случай, необходимо позвонить в ассистентскую компанию, подробно рассказать о случившемся, после чего пострадавшему молниеносно окажут медицинскую помощь.

Страховку нужно оформлять как минимум за 5 дней до поездки, это можно сделать в следующих организациях:

  • в туристической фирме во время покупки путевки;
  • в визовом центре США;
  • в любой страховой компании.

Стоимость медицинского страхования зависит от количества дней нахождения на Гавайях, состояния здоровья, рода деятельности и возраста туриста.

На цену документа также влияют выбранные дополнительные страховые опции.

Средняя стоимость бумаги — 250 рублей.

Трудности с оформлением визы не должны смущать туриста, который запланировал путешествие на самые красивые острова мира. Безошибочно заполненная документация и уверенность на интервью —  гарантия положительного ответа. Согласно отзывам туристов, которые уже побывали на Гавайях,  волокита с документами стоит того. После отдыха остаются неизгладимые впечатления и море эмоций: живописные пляжи и манящая глубина океана покоряют даже заядлых путешественников.

Поделитесь с друзьями:
  • http://vk.com/id448899952 Ожигова Евгения

    Да, я тоже думаю, что ради отдыха на Гаваях можно потерпеть бумажную волокиту. Всё таки там так красиво и классно. Оно того стоит.